Портал Госавтоинспекции не был готов к такому интересу пользователей, что по началу тормозило работу сайта. Сейчас работа налаживается, хоть и с небольшими зависаниями. Новый интерактивный раздел предоставляет собранную информацию о местах размещения работающих камер, которые фиксируют правила нарушения ПДД РФ.

Для того, чтобы получить информацию о комплексах фотовидеофиксации в своем регионе, необходимо перейти с главной страницы сайта в раздел «Комплексы фотовидеофиксации на дорогах». Также можно получить информацию о том, какие именно нарушения фиксирует та или иная камера. Для этого нужно зайти по ссылке номера видеокамеры. Данный раздел, как уверяет ГИБДД, будет регулярно обновляться.

Такой ресурс был создан для информирования участников дорожного движения о местах установки камер фотовидеофиксации, а также для помощи разработчикам навигационных приложений, которые смогут более детально разрабатывать свои продукты.

На прошедшем заседании Госсовета по вопросам развития сети автомобильных дорог и обеспечения безопасности дорожного движения в июне 2019 года президент России Владимир Путин заявил, что камеры на дорогах устанавливают для снижения аварийности, а не для сбора денег, поэтому и прятать их не нужно. Сейчас же их устанавливают порой не на аварийных участках дорог, а там, где можно «содрать» больше денег.

список,дороги,фиксация,россия,камера

Обсуждение:

Ответить