На дорогах Подмосковья начинает функционировать новая система определения скорости автомобиля в мае этого года. Данная система будет определять среднюю скорость движения машин на том или ином участке дорог. Если автомобиль слишком быстро преодолел промежуток от одной камеры до другой, то водителю будет выписываться штраф за нарушение средней скорости движения.

За май планируется установить на ста участках дорог данную систему, так планируют московские власти. Местоположение сейчас не разглашается. Согласно статистике сейчас на дорогах Подмосковья насчитывается 1011 стационарных комплексов видеофиксации нарушений и 200 мобильных. К концу этого лета установят еще 226 стационарных камер.

Все данные комплексы будут фиксировать не только то, что происходит в зоне их видимости, но так же будут помогать вычислять среднюю скорость движущихся автомобилей. То есть водители, которые сбрасывают скорость только вблизи зоны действия камер, вынуждены будут оплатить штраф. Для вычисления средней скорости под первой камерой будет фиксироваться время проезда, затем при проезде автомобиля под второй камерой будет вычисляться время,за которое автомобиль преодолел этот участок дороги. Если временной промежуток будет слишком коротким, то это означает, что водитель нарушил скоростной режим и ему будет выписан штраф.

В республике Татарстан давно работает подобная система «Автодория». До 2015 года эта система так же работала и в Московской области, но по каким то причинам от неё отказались. Сейчас же ее постепенно возвращают.

штраф,камера,скорость,дороги

Обсуждение:

Ответить