Размещен проект поправок на сайте публикации проектов нормативно-правовых актов РФ, согласно которому за стоянку ТС на автомагистралях и дорогах для автомобилей штраф увеличится с 1 000 до 3 000 рублей.

Минтранс так же предлагает предусматривать штраф за стоянку не только на автомагистралях, как это действует сегодня, но и распространить его на «дороги для автомобилей», к которым относится, например, МКАД.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, по статистике «Автодор» на дорожной сети компании погибло 388 человек, из них 59 из-за наездов на стоящие транспортные средства сзади. Отмечается, что все аварии произошли в темное время суток в местах, где запрещена стоянка ТС.

Разговоры о данной проблеме были начаты в ГИБДД еще в 2018 году. Они предложили «Автодор» продумать разрешение проблемы, а так же улучшить освещенность трасс и понять, что заставляет водителей нарушать правила и останавливаться на скоростных дорогах в запрещенных местах. Пока выход найден в увеличении штрафа за данное нарушение.

остановка,стоянка,штраф,МКАД,автомагистраль

Обсуждение:

Ответить