Начало этому положил эксперимент, который проводился в Москве несколько лет назад на перекрёстке Велозаводской и Автозаводской улиц. Фиксировалось нахождение автомобиля в зоне «вафельной» разметки после включения красного сигнала светофора. Итоги были признаны успешными, после этого понятие «вафельной разметки» появилось в ПДД.

«С 1 марта начнется администрирование стоянки на „вафельной“ разметке на перекрестке с помощью видеокамер. Такая мера позволит существенно улучшить движение на особо загруженных перекрестках — снизить задержки транспорта, как городского, так и личного, в часы пик на 15–20%. И пассажиры, и автомобилисты смогут быстрее проезжать проблемные участки», — сообщили в столичной ГИБДД.

Водители, нарушившие это ПДД, получат постановление с шестью фотографиями. На четырех из них обзорные виды с указанием даты и времени, траектории движения и фиксации работы светофора в запрещающем движение режиме. Видеофиксация будет использоваться, если автомобиль создает препятствия для других транспортных средств на перекрестке более 5 секунд.

Штраф за выезд на перекресток, где образовался затор, предусмотрен частью 1 статьи 12.13 Кодекса об административных правонарушениях и составляет 1 000 рублей. 

камера,перекресток,разметка,нарушение,штраф

Обсуждение:

Ответить