Поддержал снижение не штрафуемого порога превышения скорости с 20км/ч до 10 км/ч министр транспорта РФ Евгений Дитрих. Он так же напомнил, что в соседних странах такой порог, как правило, составляет 5-10, а в некоторых странах даже 0 км/ч.

Необходимо скорректировать максимально разрешенную скорость движения. К примеру, на загородных участках дорог ее можно увеличить. Статистика показывает, что на скоростных участках федеральных трасс, которые построены под высокие скорости движения, аварийность ниже, чем на тех, которые рассчитаны на стандартные 90 км/ч. Поэтому данную ситуацию надо изучить и исследовать.

Субъекты Федерации имеют право самостоятельно устанавливать увеличенную скорость движения по городским и внегородским магистралям.

Евгений Дитрих так же отметил, что нет препятствий к тому, чтобы ускоряться, - есть вопрос повышения дисциплины на дороге.

Если дорога сделана правильно, с продуманными средствами обеспечения безопасности, то даже в случае возникновения аварийной ситуации вероятность происшествия с серьезными последствиями минимальна.

ограничение,порог,превышение,скорость

Обсуждение:

Ответить