Многие поручения Владимира Путина, касающиеся безопасности на дорогах, начнут действовать уже в текущем году.

Например, в этом году должна заработать база данных граждан, которые имеют медицинские противопоказания или ограничения по допуску к управлению транспортным средством. Основной проблемой для такой базы является врачебная тайна. Вскоре она получит ряд оговорок.

Так же до конца года должны подготовить предложения по передаче региональным властям полномочий по ведению дел о нарушениях правил дорожного движения. Службы ГИБДД с этим не справляются. Администрации смогут выписывать штрафы, например, за превышение скорости, за неправильную парковку и другие штрафы.

Иностранные граждане и перевозчики с 1 февраля 2020 года столкнутся с неотвратимостью наказаний за нарушения ПДД Российской Федерации. При выезде из страны они будут вынуждены оплатить все полученные штрафы.

До 1 февраля 2020 года должны появиться требования об обязательном информировании участников дорожного движения о камерах фиксации нарушений впереди. А также, если камеры установлены с нарушениями, то оплачивать такие постановления не нужно будет.

Подготовить план мероприятий по оснащению четырехполосных дорог системами разделения встречных потоков должны к 1 июля 2020 года, а к декабрю 2020 года – новую госпрограмму безопасности движения на период до 2030 года. 

поручение,штраф,дороги,президент,закон

Обсуждение:

Ответить