Новый ГОСТ, разрешающий устанавливать скоростной режим до 130 км/ч на некоторых участках дорог, находится в разработке. Разработкой занимаются специалисты Российского дорожного научно-исследовательского института по заказу Росавтодора. Утвердить его планируется в августе 2019 года.

Главным требованием к скоростному участку дороги будет отсутствие очагов аварийности – не более 3х аварий на 1 километр. Так же особое внимание будет уделено к покрытию дороги. Оно не должно иметь колеи глубиной более 15 мм в течение года. Для непогоды (например, дождь или гололед) скорость должна быть скорректирована. При таких случаях необходимо наличие знаков переменной информации, например, электронное табло.

Сейчас максимально разрешенная скорость на автомагистралях составляет 110 км/ч. В России уже имеются семь участков дорог, на которых ограничение скорости составляет 130 км/ч, и все они принадлежат «Автодору». На трассе «Дон» располагается пять таких участков, на трассе Москва- Санкт-Петербург – две.

Повышенный скоростной режим должен вводиться только на дорогах 1-ой категории, но соответствующих документов на этот счет в российском законодательстве нет. Новый ГОСТ должен решить эту проблему. 

ограничение,трасса,ГОСТ,скорость

Обсуждение:

Ответить