Автоматическое списание штрафов ГИБДД планируется со второй половины 2019 года, и оно, по словам первого зампреда комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслава Лысакова, не будет нарушать права граждан. Он отмечает, что деньги не будут списываться со счетов на «второй- третий день» после фиксации автомобилиста камерой.

Получается, что если из ГИБДД в ФССП поступает постановление о неоплаченном штрафе на сумму до 3 000 рублей, который был выписан с помощью камер фото — и видеофиксации, исполнительное производство возбуждаться не будет, а будет вынесено «уведомление о приведении исполнительного документа к исполнению» в течение 3 дней.

Так же Вячеслав Лысаков отмечает, что права автовладельцев никто не собирается ущемлять, и процессуальные сроки не меняются. У автомобилиста так же есть 70 дней на решение проблемы — это 10 дней на обжалование и 60 дней на оплату выписанного штрафа.

Спустя эти сроки, на 71-й день, деньги могут быть списаны с карты, то есть когда гражданин становится физически и юридически должником. 

списание,карта,штраф,счет,ГИБДД

Обсуждение:

Ответить