По статистике Российского союза автостраховщиков, порядка трех миллионов липовых полисов насчитывается на 2019 год, и их количество постоянно растет. В большинстве случаев водитель даже не подозревает, что купил у страховой компании подделку.

Зачастую полис выглядит как настоящий, имеет госзнак и водяные знаки. Но в итоге может оказаться, что полис зарегистрирован на другой автомобиль и другое лицо.

Попасть на недобросовестных продавцов фальшивок проще простого. Сейчас по всюду стоят микроавтобусы и будки, где можно дешево купить полис. Они оснащены компьютерами с клиентской базой, поддельными бланками и печатями.

Также очень легко можно попасться при покупке электронного полиса. Огромное количество сайтов так и манят покупателя купить у них ОСАГО со скидкой 50%. Такую фальшивку даже инспектору будет распознать непросто.

Проверить подлинность ОСАГО можно с помощью вашей страховой компании, а именно позвонив им. А для того,чтобы не быть обманутым лучше оформлять полис у проверенного агента или на официальном сайте компании.

ОСАГО,мошенники,полис,подделка

Обсуждение:

Ответить